Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Белый хлеб

Ингредиенты:

  • Вода или молоко – 500 мл
  • Пшеничная мука – 800 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Растворите дрожжи в теплой воде (молоке), добавьте сахар, соль, масло и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не должно прилипать к рукам. Положите тесто в чашу мультиварки. Установите режим «Подогрев молока» на 40 минут. По истечении времени, разомните тесто и сформируйте из него шар. Положите снова в чашу мультиварки, предварительно смазав чашу маслом. Включите режим «Хлеб» на 55 минут. Когда хлеб пропечется с нижней стороны, переверните и включите режим «Хлеб» на 45 минут. Готовый хлеб достаньте из мультиварки и полностью остудите.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *