Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чашушули

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Укроп — 1 щепотка
  • Хмели-сунели — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 1 щепотка
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Аджика — 10 г
  • Масло — 10 г

Способ приготовления:

Мясо нарезать на кубики. Добавить порезанный лук, аджику, немного растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Далее обжарить все в мультиварке на режиме «Жарка» минут 10 с добавлением небольшого количества масла. Добавить часть измельченного чеснока, измельченные в блендере томаты и специи, накрыть крышкой и тушить в режиме «Тушение» до готовности мяса около 2:00. Необходимо следить, чтобы при приготовлении было достаточно мясного и томатного сока, чтобы мясо тушилось в нем и не подгорело. По истечении времени добавить порезанный перец и тушить еще 10 минут. Затем добавить зелень, оставшийся чеснок, накрыть крышкой и дать блюду настояться около 10 минут.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *