Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фондю классическое по-швейцарски

Ингредиенты:

  • Сыр Грюйер — 400 г
  • Сыр Эмменталь — 400 г
  • Сухое белое вино — 1,5 ст.
  • Кукурузный крахмал — 3 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Вишневая настойка (кирш) — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый хлеб — 800 г

 

Способ приготовления:

Измельчите чеснок с помощью вилки или ножа и натрите внутреннюю сторону чаши для мультиварки. Налейте в чашу мультиварки вино, добавьте кукурузный крахмал, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Доведите массу до кипения на режиме «Любимое блюдо» при температуре 100 ° C. Натрите сыр на терке и медленно добавьте в кипящую массу. Уменьшить температуру до 80 ° C и постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, рисуя цифру 8, чтобы масса не стала волокнистой. После того, как сыр растворится, добавьте перец и вишневую настойку. Установите программу «Фондю», чтобы поддерживать блюдо теплым. Периодически помешивайте блюдо, чтобы консистенция сохранялась однородной. Порежьте хлеб на кубики и погружать в фондю. К данному блюду отлично подойдет белое вино или чай.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *