Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фрикасе

Ингредиенты:

  • Грудка куриная с кожей без кости – 600 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сливки 20% – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец, смесь прованских трав – по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку промойте, обсушите и разрежьте на 4-6 частей. Выберите режим работы мультиварки «Жарка», разогрейте сливочное масло и оливковое масло. Обжарьте мясо. Готовьте до румяного цвета с обеих сторон. Добавьте к мясу муку, прованские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще пару минут. Измельчите лук, а чеснок нарежьте пластинками. Смешайте лук с чесноком и добавьте к курице в чашу мультиварки. Туда же положите петрушку и лавровый лист, перемешайте. Выберите режим работы «Фрикассе», установите время приготовления 1:00. Тем временем подготовьте грибы, тщательно их вымыв и порежьте на четвертинки. Через 40 минут приготовления отправляйте грибы в мультиварку. Когда мультиварка закончит работу, блюдо готово. Дополните свежей зеленью и по желанию – ломтиком лимона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *