Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фрикасе

Ингредиенты:

  • Грудка куриная с кожей без кости — 600 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки 20% — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку промойте, обсушите и разрежьте на 4-6 частей. Выберите режим работы мультиварки «Жарка», разогрейте сливочное масло и оливковое масло. Обжарьте мясо. Готовьте до румяного цвета с обеих сторон. Добавьте к мясу муку, прованские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще пару минут. Измельчите лук, а чеснок нарежьте пластинками. Смешайте лук с чесноком и добавьте к курице в чашу мультиварки. Туда же положите петрушку и лавровый лист, перемешайте. Выберите режим работы «Фрикассе», установите время приготовления 1:00. Тем временем подготовьте грибы, тщательно их вымыв и порежьте на четвертинки. Через 40 минут приготовления отправляйте грибы в мультиварку. Когда мультиварка закончит работу, блюдо готово. Дополните свежей зеленью и по желанию — ломтиком лимона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *