Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гречка по-купечески с фаршем

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 ст.;
  • Фарш свино-говяжий – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль, смесь черного с красным перцем – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Вода – 2 ст.

 

Способ приготовления:

Сначала чистим овощи, нарезаем как обычно: лук мелко, морковку натираем на терке.

Включаем прибор, задаем режим «Жарка», обжариваем на разогретом масле лук, потом добавляем морковку. Готовим 5-7 минут, периодически помешивая.

Фарш не солим, добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Очень важно не пропустить процесс схватывания мяса. Нужно постараться разбить все комочки, чтобы не было крупных кусков. Тогда мясная начинка будет нежной.

Мультиварку можно переключить в режим «Выпечка», чтобы обжаривать ингредиенты под закрытой крышкой. Готовим в этом режиме 15-20 минут.

Гречневую крупу перебираем, промываем несколько раз, откидываем на мелкое сито, давая возможность стечь лишней жидкости.

Подготовленную гречку присоединяем к мясному фаршу и овощам, выливаем указанное количество кипятка. Не забываем, что как раз наступил момент посолить и добавить специи, а также нужно хорошо перемешать содержимое чаши мультиварки.

Готовим гречку по-купечески в мультиварке, используя стандартный режим «Гречка» или «Каша», «Крупы», время 20 минут. Также можно приготовить это блюдо в режиме «Тушения».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *