Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Мука — 0,2 ст.
  • Масло — 500 мл
  • Сушеные зеленый орегано — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Грудку вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусочками длиной 4-5 см и толщиной 2 см, посолить. Муку смешать с орегано и высыпать в полиэтиленовый пакет. Положить в пакет кусочки курицы и как следует потрясти, чтобы мясо равномерно покрылось мукой. Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки вилкой. В отдельную тарелочку высыпать панировочные сухари. В чашу налить 500 мл масла. Закрыть крышку и включить программу «Фритюр» на 25 минут. Каждый кусочек грудки погрузить во взбитые белки, затем запанировать в сухарях и выложить в решетку для фритюра в один слой. Когда масло разогреется открыть крышку и опустить ингредиенты во фритюр. Обжарить наггетсы до светлой золотистой корочки и выложить в дуршлаг или сито, чтобы удалить избыток масла.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *