Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Манты с тыквой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч.л.

Для фарша:

  • Свинина жирная – 500 г
  • Тыква – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, зира, кориандр, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Просеять муку, образовав горку. Сделать в горке углубление, вбить в него яйцо, в воде растворить соль и вылить к яйцу. Замесить тесто. Из теста скатать шар и оставить, накрыв полотенцем или пакетом, на 30 мин. Начинка: крупно перемолоть мясо. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Смешать мясо и тыкву со специями. Тесто скатать в колбаску и нарезать на равные части. Раскатать каждую часть до толщины 2-3 мм, присыпая мукой по необходимости. Должны выйти лепешки диаметром 12 см. На каждый корж положить 2 столовые ложки начинки и защипать край теста. В чашу мультиварки налить 1 литр воды, поставить в чашу секцию пароварки, уложить на нее манты. Выставить режим «Пар / Варка» на 15 минут.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *