Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плов с бараниной

Рецепт приготовления плова с бараниной в мультиварке.

Ингридиенты:

  • Баранина — 350 г.
  • Рис — 250 г.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 300 мл.
  • Приправа для плова — 50 г.
  • Зира (тмин) — 1 ст. л.
  • Горох нут — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:
Предварительно замочить горох нут на ночь. Залить горячей водой изюм с рисом в отдельной емкости и отложить, пока будет готовиться поджарка. Нарезать морковь на брусочки, лук — полукольцами, баранину — на кусочки. Залить масло в мультиварку, добавить лук, морковь и мясо, выставить режим «Жарка» на 10 минут. Слить воду из изюма с рисом. Добавить в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты, залить водой. Выставить режим «Плов» на 40 минут.

Для мультиварок Holmer HMC-10B, HMC-42B (программа «Плов»).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *