Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пицца на тонком тесте с салями

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Дрожжи – 3 г
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Сахар – 1/4 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Томатная паста или кетчуп – 200 г
  • Сыр моцарелла – 300 г
  • Колбаса салями – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Смешать муку, воду и соль, чтобы сделать тесто. Накрыть пленкой и дать подойти в течение получаса. Порезать тонко салями, натереть на крупной терке моцареллу. Раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., обрезать круг по диаметру чаши. Смазать чашу оливковым маслом и выложить тесто. Намазать тесто томатной пастой, оставляя 1 см от края, выложить тертый сыр (количество – по желанию), салями. Выставить режим «Пицца» на 30 минут.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *