Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат «8 Марта»

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Куриная грудка (отварная) – 1 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца в крутую – 4 – 5 шт.
  • Вяленый чернослив – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 5 ст.л.
  • Консервированный горошек – 3 ст.л.

 

  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук и укроп — для оформления

 

Способ приготовления:

Нарезаем кубиками куриную грудку, чернослив и лук. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем для оформления. На плоскую тарелку ставим 2 стакана и выкладываем куриную грудку в виде цифры 8. Все слои смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем половину лука. Следующий слой — чернослив. Далее смешиваем по 3 столовых ложки горошка и кукурузы. Оставшиеся 2 столовые ложки кукурузы пойдут на украшение салата. Не забываем покрыть майонезом. Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их на растительном масле вместе с оставшимся луком. Выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы. Натираем на тёрке морковь, выкладываем следующим слоем. Последним слоем выкладываем желтки. Бока салата «8 марта» посыпаем измельчённым укропом. Аккуратно вынимаем стаканы и оформляем верх «цветами нарциссов». Оформить можно по своему вкусу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *