Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шурпа с бараниной

Ингредиенты:

  • Баранина (ребрышки) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Красный молотый перец – ½ ч.л.
  • Зира (кумин) – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кинза – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Вода – 1,5 – 2 л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Вымойте кусок баранины, положите его в кастрюлю для мультиварки. Влейте воду и установите режим «Тушение» на 1 час. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Готовый бульон можно перелить в другую емкость, процедив его через сито или отрез марли. Мясо при желании можно выложить на тарелку отдельно, а после остывания снять с кости.

Очищенный картофель нарежьте крупно, перец разделите на толстые полоски. Луковицу измельчите на средние кусочки, очищенные морковь и чеснок разделите на колечки. Помидоры разрежьте острым ножом на 6-8 долек каждый.

В чашу мультиварки поместите все овощи, влейте бульон. Положите в чашу, разрезанную на небольшие кусочки отварную баранину, посолите и поперчите.  Измените режим на «Суп» или «Тушение» задав время 1 час.

После сигнала откройте крышку, добавьте измельченную зелень, крышку снова закройте и томите готовое блюдо 10-15 минут в режиме «Поддержание тепла».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *