Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тёплый салат с курицей, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 50 мл
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа

 

Способ приготовления:

Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.

Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи. Помидоры нарежьте небольшими дольками или кружочками. Сверху выложите кусочки печёного перца. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.

Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом, посыпьте кунжутом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *